[from La Nación, 8 February 2011]
Los mejores restaurantes para comer pescado en Buenos Aires
Clasico español: Restaurante Vasco Francés, Moreno 1370, Montserrat | Tel: 4381-5415
Se pueden pedir fritas, a la milanesa o a la plancha. El plato, para compartir, cuesta $75. Los chopitos, de entrada, son una verdadera fiesta: calamares pequeñitos rellenos con sus propios tentáculos y salteados a la plancha con cebollitas $66. El resto de los platos resultan una verdadera gozada: el pulpo a la gallega $180, los cachetes de abadejo a la vizcaína $53 y, claramente, la paella, que viene servida en pequeñas ollitas calientes ideales para raspar el fondo con el arroz pegado. Los arroces merecen un apartado especial con sus atractivas variedades: el negro vasco francés (con tinta de calamar, vieiras y langostinos, $135) y el especial (con centolla, langostinos, setas y crema, $160). Todos los pescados pueden pedirse con un surtido de salsas.
En clave peruana: Primavera Trujillana, Franklin D. Roosevelt 1627, Belgrano | Tel: 4706-1218
Si la idea es hacer un recorrido marítimo por el paladar, te sugerimos pedir el hit de la casa: camarones al ajillo -según el día, pueden ser langostinos-, que vienen con morrón, ajo en crema de achacote y arroz. Todos los principales cuestan $50 y se pueden servir con distintas intensidades de picante según la tolerancia del comensal. Otra especialidad para sumar en tu lista de opciones es el ceviche mixto, es decir, pescado y mariscos cocidos al limón con cilantro, especias varias y cebolla colorada.
Sabor portuario: Don José, Avenida Alvear 423, Martínez | Tel: 4798-4860
Los mariscos, por supuesto, son los protagonistas de la carta. La llamada "Fritanga" augura una comida memorable con langostinos, rabas, cornalitos y calamaretes. Si superás semejante entrada, entonces, estás listo para sumergirte en las profundidades de una cazuela de mariscos y moluscos (que cuesta $90 y alcanza hasta para tres personas). Una opción para los menos atrevidos son las pastas caseras con salsas de mariscos, como, por ejemplo, los escandalosos tallarines al bocco ($78, para compartir).
De pelicula: Nemo, Cabello 3672, Palermo | Tel: 4802-5308
Si querés hacer un paseo completo por el mundo de la pesca, entonces, podés elegir entre el tapeo de mar o el tableo de pescado. El primero viene con 14 platitos de mejillones, langostinos, camarones, brótola y otras opciones que no se repiten. Mejor, para compartir $145. Si vas "a por" el segundo, te vas a encontrar con 700 gramos de pescado surtido que propone como constante el salmón y las especialidades del día: abadejo, lenguado, corbina, mero y pacú del río, entre otros $150. El arroz, las papas a la plancha y distintas terrinas acompañan el desfile acuático. Nemo no ofrece pescado frito de ninguna clase ni tampoco excesos de condimentos, sino que, el foco está puesto en los sabores esenciales. Atención con el pulpo, siempre bien preparado, servido con papas al natural, sin trozar y con los tentáculos enteros, $89 el plato.
La pesca esencial: Sólo Pescado, Anchorena 533, Abasto | Tel: 4861-0997
Las especialidades de la casa: desde merluza, pasando por langostinos, trucha del sur, pejerrey, salmón, abadejo y cornalitos hasta paellas, ceviches y gambas al ajillo. En síntesis, todos los platos marítimos en sus correspondientes versiones porteñas, italianas y españolas. Por eso, lo mejor, para evitar confusiones, es acercarse al mostrador y preguntar por la pesca del día para que el cocinero, siempre sincero y honesto, recomiende cocciones y guarniciones. Con $50 comés más que bien.
Los mejores restaurantes para comer pescado en Buenos Aires
Clasico español: Restaurante Vasco Francés, Moreno 1370, Montserrat | Tel: 4381-5415
Se pueden pedir fritas, a la milanesa o a la plancha. El plato, para compartir, cuesta $75. Los chopitos, de entrada, son una verdadera fiesta: calamares pequeñitos rellenos con sus propios tentáculos y salteados a la plancha con cebollitas $66. El resto de los platos resultan una verdadera gozada: el pulpo a la gallega $180, los cachetes de abadejo a la vizcaína $53 y, claramente, la paella, que viene servida en pequeñas ollitas calientes ideales para raspar el fondo con el arroz pegado. Los arroces merecen un apartado especial con sus atractivas variedades: el negro vasco francés (con tinta de calamar, vieiras y langostinos, $135) y el especial (con centolla, langostinos, setas y crema, $160). Todos los pescados pueden pedirse con un surtido de salsas.
En clave peruana: Primavera Trujillana, Franklin D. Roosevelt 1627, Belgrano | Tel: 4706-1218
Si la idea es hacer un recorrido marítimo por el paladar, te sugerimos pedir el hit de la casa: camarones al ajillo -según el día, pueden ser langostinos-, que vienen con morrón, ajo en crema de achacote y arroz. Todos los principales cuestan $50 y se pueden servir con distintas intensidades de picante según la tolerancia del comensal. Otra especialidad para sumar en tu lista de opciones es el ceviche mixto, es decir, pescado y mariscos cocidos al limón con cilantro, especias varias y cebolla colorada.
Sabor portuario: Don José, Avenida Alvear 423, Martínez | Tel: 4798-4860
Los mariscos, por supuesto, son los protagonistas de la carta. La llamada "Fritanga" augura una comida memorable con langostinos, rabas, cornalitos y calamaretes. Si superás semejante entrada, entonces, estás listo para sumergirte en las profundidades de una cazuela de mariscos y moluscos (que cuesta $90 y alcanza hasta para tres personas). Una opción para los menos atrevidos son las pastas caseras con salsas de mariscos, como, por ejemplo, los escandalosos tallarines al bocco ($78, para compartir).
De pelicula: Nemo, Cabello 3672, Palermo | Tel: 4802-5308
Si querés hacer un paseo completo por el mundo de la pesca, entonces, podés elegir entre el tapeo de mar o el tableo de pescado. El primero viene con 14 platitos de mejillones, langostinos, camarones, brótola y otras opciones que no se repiten. Mejor, para compartir $145. Si vas "a por" el segundo, te vas a encontrar con 700 gramos de pescado surtido que propone como constante el salmón y las especialidades del día: abadejo, lenguado, corbina, mero y pacú del río, entre otros $150. El arroz, las papas a la plancha y distintas terrinas acompañan el desfile acuático. Nemo no ofrece pescado frito de ninguna clase ni tampoco excesos de condimentos, sino que, el foco está puesto en los sabores esenciales. Atención con el pulpo, siempre bien preparado, servido con papas al natural, sin trozar y con los tentáculos enteros, $89 el plato.
La pesca esencial: Sólo Pescado, Anchorena 533, Abasto | Tel: 4861-0997
Las especialidades de la casa: desde merluza, pasando por langostinos, trucha del sur, pejerrey, salmón, abadejo y cornalitos hasta paellas, ceviches y gambas al ajillo. En síntesis, todos los platos marítimos en sus correspondientes versiones porteñas, italianas y españolas. Por eso, lo mejor, para evitar confusiones, es acercarse al mostrador y preguntar por la pesca del día para que el cocinero, siempre sincero y honesto, recomiende cocciones y guarniciones. Con $50 comés más que bien.
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